臭屁烊的喵

【千凯】别扭星人与纯情怪(番外)

八方利世_:

#既然有人说我倒贴往昔我就倒贴得彻底一点咯


#是34床戏  疯狂倒贴!


#去年就写好的 收录在我个人本里的 早就有人看过了的 因为正文不在这个号了所以本来也不打算发的别扭纯情两篇番外~


--------------------------------


#我之前说过吧 谁上谁我并不在意 攻受看的不仅仅是床上位置 更多的应该是在这段感情里扮演的角色和承担的责任 


#不过千人千虑 有不能接受这种想法的也能理解


#别扭纯情全文加番外txt:e874


---------------------------------


#其实其他文的txt我也整理好了 但是因为还有未公开的缘故我打算过年再发  这样还可以少写一篇贺文嘻嘻


#谢谢(居然!)关注我的各位往昔没有你们就没有我今天owo 被骂还发文我是不是特别善良的~


#说了一堆废话好了开始看文吧~


---------------------------------------


【番外一  纯情怪的通关副本】


七月初是炎热的夏日,太阳明晃晃地挂在天上,就算偶尔下了一场暴雨也不会有很大的改善。


千玺跟王俊凯看完考场已经是满身大汗了,额头上一层头发都湿透,忙就近找了一家开着空调的奶茶店钻进去。


端着奶茶找了一桌快喝完的人旁边等着,那两个小姐姐原本还想坐着聊一下,被这么两个帅哥眼巴巴地看着都不好意思接着坐了,喝完奶茶就走了。


“呼——”终于坐了下来,王俊凯捞了一把额前汗湿的刘海,抱着奶茶一口气嘬了半杯才缓过来。


易烊千玺掏了张纸巾递给他,自己也抖开一张叠成长条贴在额头上,“这种天气考试简直难度翻了一倍,考场里还没空调。”


“好紧脏!”王俊凯握拳,像是故意求关注的猫咪,忽而又冷静下来:“对了,我这两天得回家住,我爸说送我来考场。”


“嗯,”千玺点点头,“我妈也说过来给我做两天饭。”


千玺住的地方离考场比较近,所以千玺妈妈也到了这边打算照顾他两天的伙食。


到了考试的两天他俩都没有见上面,王俊凯的考场在三楼,千玺在六楼,考完后就各回各家,只是发了几条消息聊了几句,就开始复习第二天的科目。


最后一科英语考完,两人都被接回家大肆庆祝了一番,鸡鸭鱼肉摆了满桌。好不容易吃完了,王俊凯跟家里人一起坐沙发上看电视,掏了手机出来给千玺发消息。


【明天是不是要提前去机场值机啊?】


【嗯,十二点的飞机。】


【那我九点出门咯,我们可以一起吃午饭。】


王俊凯收了手机,回头跟爸妈说:“我要去收行李啦。”


他们的毕业旅行定在一个南方的沿海小城,两个小时的飞行后在机场坐了大巴到市区,又转了车到码头,最后才坐船到了他们预订的旅社。


办好了入住王俊凯拿着房卡就直冲房间,进了门包一甩帽子一摘就跳到那个超级大的大床上,他躺在中间四肢都张开也碰不到边缘,“哇,千玺,这床好大,以后我们也买这么大的放家里好不好?”


千玺把包和行李箱都推到墙角,附身下去正对着王俊凯的脸,轻轻挑眉道:“这么快就想以后我们家怎么装修了?”


王俊凯看着眼前千玺放大的脸有些招架不住,啊自己男朋友好帅,但还是仰着脖子直直地盯着他:“难道你不想嘛?”


没想到被他反问,千玺愣了一下,发现王俊凯被逗多了有免疫力了,不像以前一下就炸毛了。他低下头碰了碰他的嘴唇,道:“你想弄成什么样就弄成什么样。”


临近晚餐时间,两人都换上了清爽的行头,出门去找之前就搜好的美食小店,吃饱了就到海边去散步。旅社附近的海域不是景区,只有一些渔船停泊,沙滩上都是零零散散来散步的人。街道上的灯照不完大片的沙滩,临近海边的地方是黑的,千玺拉着王俊凯的手慢慢地走,柔软的手掌包在温热的掌心里,隔绝了微凉的海风。


两个人有一搭没一搭地聊着,千玺看着时间差不多了,正准备回去,王俊凯却突然紧张了起来,“再、再走一会儿吧。”


千玺一开始没反应过来,还以为他是吃得太饱了才想走走,又走了一阵后说要回去,王俊凯还是有点不情愿,千玺才反应过来他在害怕什么,张了张嘴又不知道该怎么说,自己也别扭了起来。


两个人从七点走到快十点才拖着脚回去了,王俊凯一回房间就拿了衣服钻进浴室洗澡,千玺看了眼手表,想着之前亲了一下他就在浴室里呆了两个小时,这会儿该不会坐到凌晨吧?


千玺坐在床上发了会儿呆,斜眼看见丢在墙角的行李箱还没来得及整理,就过去把衣服什么的都拿出来,把王俊凯的包里的东西拿出来完后拍了拍,发现夹层里好像还有东西,就伸手一掏。


嗯……草莓味,易烊千玺盯着眼前的东西想了想,自己带的普通款是不是太没情调了点。


他嘴角一勾,想到了把王俊凯引出来的好办法,高声往浴室喊:“我帮你整理一下东西哦。”


“等一下!”王俊凯唰地拉开门跑出来,看来是早就洗完了就是不肯出来,他站在那里看着千玺蹲在地上手上拿着他藏在包里的东西,一瞬间想夺门而出,“你……这……”


千玺看着王俊凯的脸红得快要滴血了,其实他自己也有点别扭,但还是做出无所谓的样子把那个小盒子丢到床头上,亲了亲他说:“等我。”


千玺进了浴室,王俊凯坐在床上抱着一大团棉被。室内的空调开得比较低,赤裸的皮肤碰到柔软的被子有一种被触摸的舒服的感觉。王俊凯盯着自己从一团被子底下露出的脚趾,目不斜视地不去看那个被丢在旁边的小盒子,像是那有一团火似的看一眼就要被烧到。


都是妈妈啦!说什么年轻人血气方刚能理解,要随时做好擦枪走火的准备才行,给他塞了这个东西,还一脸暧昧地说是草莓味哦,千玺会喜欢的。瞎说什么啦!王俊凯脸红红,妈妈都不知道自己答应过千玺什么的,难道自己这么明显的吗?他摸了摸自己的脚趾,虽然这么说……收行李的时候还是放进来了……草莓味……千玺真的会喜欢吗?王俊凯耳根快烧起来了。


“在想什么?”


“草莓味……”王俊凯讷讷地回答,突然回过神来,发现千玺不知道什么时候出来了,正坐在床边看着他,擦得半干的头发稍稍挡住眼睛,显得人柔软潮湿,可是……“你干嘛不穿衣服!”


千玺奇怪地看了一眼自己,只是上身没穿而已,而且之前在家里他也经常这样抱着王俊凯睡,他都习惯了的。


小猫快整只缩进被子里了,正想继续往里钻的时候另一边被千玺抓住了,而且他还在往外扯。


“唔……”王俊凯可怜巴巴地抬眼看他一点点把自己的安全感之源拉走,欺身压了上来去,把他困在床头。


“你刚刚说,草莓味?”千玺从床头把东西捞过来举在他面前,“这个吗?”


3443433434


第二天千玺醒来的时候王俊凯已经醒了,咬着手指小心翼翼地打量他。千玺睁开眼看见他,一把把他捞进怀里又闭上了眼准备补眠。前一天晚上两人洗了澡才睡的,王俊凯有点小洁癖,不想第二个洗又拗不过千玺耍无赖,便被哄着一起洗了,现在身上都干干净净的。


他靠在千玺怀里听到他安稳的心跳声,抬手摸了摸他胸口:“你有没有不舒服?”


千玺闭着眼睛把下巴架在他头顶上,摇了摇头,“没有很难受,不过今天估计只能在周边逛逛了。”


他想还好没让王俊凯弄,不然好好的毕业旅行估计只能在酒店度过了。


两人在这个小城玩了好几天,海鲜吃到心满意足,这才启程回家。在家里又度过了一阵无所事事的日子,便到了公布成绩的时候。


那天王俊凯在千玺家里,信誓旦旦地跟打电话来的妈妈说没问题的,挂了电话才紧张起来。


千玺刚查完自己的,发挥稳定,妥妥的能上自己喜欢的大学。王俊凯爬过来坐到他怀里,看着千玺拿着他的准考证把考号输进去,他抓着他的衣服一直打量他的表情,千玺垂着眼睛盯着他,王俊凯趴在怀里的样子实在像一只讨水的小奶猫,眼睛圆溜溜的,粉色的嘴唇微张。千玺听完电话那头的电子音后挂了电话,手机一丢就抱着王俊凯扑到床上,狠狠咬住他的嘴唇就开始扒他的衣服。


“嗯!等、等一下……”王俊凯撑着他的肩膀,衣服已经被撩到胸口了,手掌开始往下面逡巡,可是现在不是这样的时候啊!王俊凯勉强抵住他,“怎么样?”


千玺笑着低头亲亲他,“你跑不了啦,要跟我上一个大学了。”


王俊凯一时还有些难以置信地看着他,突然反应过来眼睛亮晶晶地猛地扑上去,“哇!千玺!!”


千玺满心欢喜地抱住他,凑到他耳边轻轻咬住:“我们把草莓味用完吧。”


                                   ——END——



【番外二  别扭星人的触发机关】


两人报的大学在邻市,临近开学前好好陪了家里人,最后几天约了乐队的朋友们出来玩。五个人在街边的烧烤摊喝酒吃肉瞎聊天,到了下半夜赵静已经撑不住了,靠在赵沉身上沉沉睡去。


王俊凯吃掉手上最后一个烤虾,把签一丢靠在椅背上,“吃不动了。”


千玺伸手过去摸摸他吃得都鼓起来的小肚子,“三个月了。”


王俊凯也摸摸他的,一副很老道的样子眯起眼睛,“五个月。”


赵沉叼着个鸡爪看看他俩,看出点门路来,“你俩,上本垒了吧。”


王俊凯撑着脑袋,脸上是酒精烧出来的酡红,脑子里还算清醒,不过也有点迟钝了,点了点头,“连本带利的。”


他俩查了高考成绩的那天,千玺把他按在床上吃得干干净净,从上午到傍晚,午饭都没吃说要把利息讨回来,最后两个人肚子都咕噜咕噜叫了,这才抱着在床上温存订了外卖。王俊凯本身就很喜欢肌肤接触,被千玺弄得舒服了以后更是食髓知味,在家里的时候动不动就要讨一个亲亲。王俊凯想到那时的场景笑嘻嘻地往旁边千玺身上倒,转脸埋进他怀里,千玺身上虽然沾了烧烤摊的油烟味但还是香香的,好喜欢。


赵沉想到以前动不动就要脸红的王俊凯啧啧啧地,“宝贝你堕落了。”


王俊凯转过来,“没你堕落得早。”


赵沉一下被说中,结结巴巴地说:“你、你们怎么知道?”他一直以为他们只知道他跟凌祈在一起了,没想到他们还知道这种,细节?


千玺道:“因为有人第二天早上就迫不及待给我们发照片看了。”


“照片?”赵沉也不知道想象了什么,转身一巴掌拍在凌祈胸口上,“变态啊你!”


“?!”凌祈被他打懵了,顿了一下才说:“只是一张普通的自拍而已。”


赵沉一愣,然后装作无所谓的样子,低下头吃烧烤道:“哦,自拍啊……”


凌祈脑筋一转,凑过去揽住他的肩一脸坏笑:“有点失望啊?那下次试试你想的那个?”


“滚滚滚滚!”赵沉咬掉手里的肉串签一转,尖尖的头正对凌祈眼睛,凌祈忙放开手做投降状往后缩。


千玺突然想起什么,目光闪烁了一下,刚想说话,怀里的王俊凯轻轻扯了扯他胸前的衣服,闭上眼睛仰起头说:“亲一下。”


千玺低头亲了一下,轻声问:“困了?”


“有一点儿。”王俊凯舔了舔嘴唇。其实最开始睡觉的点已经过去了,但是因为喝了不少酒,嗨过之后就迅速地累了下来。这会儿天都快亮了,也该回了,第二天还有事。


叫醒赵静后买了单,临分开前赵沉还有点难过,千玺和王俊凯去了邻市上学,以后只有假期才能见面了。千玺把赵沉叫过来,悄悄地跟他说了几句话。


“什么?!”赵沉睁大了眼睛,王俊凯也好奇地看着他,千玺神秘地笑笑不多说话。


千玺跟王俊凯回了家,一直睡到快傍晚才醒来。千玺醒得早些,喝酒加日夜颠倒让他有些头疼,撑着坐了起来,拿过旁边的手机开机。桌面刚刚亮起来手机就开始疯狂震动,一条条消息一直从上面弹出来覆盖掉上一条,闪得眼花缭乱让千玺都来不及看清。等手机好不容易停下来,千玺手心都给震麻了,这才轻轻一划解了锁。


是凌祈发的消息,可以总结为以“易烊千玺”四个字为中心发散开的各式脏话,最后一条是“你干嘛骗赵沉说你给王俊凯上过!”


千玺呵呵一笑,谁让你那时候特意发照片给我炫耀,我也给你找点麻烦。


“不是骗他的哟~”千玺发完又丢了手机。他靠在床头看着自己的房间,手下有一搭没一搭地摸着王俊凯的头发。


等他们都去了外地上学,自然不会经常回来了,这套为了离高中近一点而租的房子也要退掉了,他们打算今天搬出去。他看着这套房间,住了三年了,角角落落都是自己的东西,现在还到处放着王俊凯的东西,这是他和王俊凯的第一个小窝,以后就再也见不到啦。


王俊凯被抚摸得安心,舒舒服服地醒来,睁眼看见千玺在看着房间若有所思,笑着扯了扯他说:“我饿啦。”


千玺转过来拨了拨他额前的头发,“起来吧,叫外卖。”


两人把家里该搬的都搬空了,叫了辆车送到家里,后面就是一些零碎的衣服杂物打算自己拖个行李箱回去。


王俊凯从书柜上拿下来一只小黑猫玩偶,那个是千玺回老家的时候给他带的,说长得像他,后来他搬到这边住后也把他带了过来摆在书柜上。


千玺转头看到他拿着小黑猫,不禁感慨道:“真的像。”他摸了摸小黑猫的鼻子,说道:“我们以后养只猫吧,可爱又黏人的那种。”


“好哇,”王俊凯答应了,想了想又吸吸鼻子道:“不行。”


“为什么?”他们之前聊过,王俊凯还挺喜欢猫的啊。


“可爱又黏人的猫猫,你不是有了吗。”王俊凯语气平常,垂着眼睛继续收东西。


“……”不得了不得了,千玺心跳得像小兔子,王俊凯现在像是被钥匙打开了什么似的,情话技能满点,做那种事也不那么害羞了,问题是他本人好像并没有意识到这点。


九月中旬大学就开学了,千玺跟王俊凯挥别家里踏上了去邻市的动车,俩孩子都是打小独立惯了的,现在还有彼此照应,家里也不是很担心,何况离得也不是很远,来回都方便。


他们上的不是同一个学院,千玺学的经济,王俊凯学的土木,不过都是理科学院,也分到了同一个宿舍区。一个等一个地注册完后就分头去了宿舍,接下来的几天也是跟着各自的舍友一起开大大小小的新生入学会议,领军训服开始军训,只偶尔一起在宿舍楼下喝杯奶茶。


“对了,你记得肖童博吗?”王俊凯咬着奶茶吸管问。


“谁?”千玺想了想,好像不记得这个名字。


“就是那个,徐箫的同学,之前你还打了他。”坐隔壁桌的女孩子听到转回头看了他们一眼,本来心想怎么还有打架的以后见到要离远点,看到他们之后脑子瞬间幻想了两百个校园霸道爱情故事。王俊凯不知道人家怎么想,继续说:“他也在我们班,跟我一个宿舍。”


千玺闻言皱了皱眉头。其实他对这人没什么印象了,上次见面的时候现场比较乱,他没太注意这个站在旁边的人,但因为当时的情况,他就自动把他归到了跟徐箫一边的阵营上,这会儿听到他跟王俊凯一个班心里有些在意。


王俊凯道:“人家那时候是想扶我,还白被你打了一拳,你该道歉的。”


“哦。”千玺应了,心里知道那时是自己冲动了,但还是有点别扭,自己猫猫居然帮别的男人说话了,他哼哼唧唧。


军训过后是十一假期,千玺跟王俊凯肯定是一起回家的,但王俊凯说带上肖童博一起走。“我们班就我俩是A市的,反正都认识。”他说。千玺无力反驳,就答应了。


怎料到辅导员突然通知开会,交代放假的注意事项,生生就拖过了他们的动车时间。此时回A市的人又多,动车全线没票了,他们只好退了票去买汽车票。一路上千玺跟肖童博都没怎么讲话,王俊凯只是觉得可能他们都不会跟不怎么熟的人聊天,而且以前还有过一次误会,虽然千玺道歉了,但可能还是不太自在,他也没太在意,自顾自地跟两个人聊。


天黑后快巴车上关了灯,也安静了下来,不少人被车颠啊颠的送进了梦乡。王俊凯靠在千玺肩上睡着了,千玺怕玩手机照到王俊凯眼睛,也靠在椅背上闭目养神。不知道开了多久,千玺睁开眼想看看窗外到了哪,睁眼却看到了坐在他们斜前座的肖童博正转过来看着他们,或者说看着靠在他肩上的王俊凯。


他跟王俊凯坐在最后一排,光线很暗,肖童博没看见他醒了,只是不知道在想什么,傻傻地看着,千玺皱了皱眉头。


难得假期,千玺跟王俊凯基本把时间都耗在了乐队,徐箫去了国外念书,王俊凯顺其自然做了乐队主唱。晚上在酒吧的演出座无虚席,表演时间结束后舞台边上的人散去,露出一个身形高挑的人来。


“你唱歌还蛮好听的。”肖童博撑着舞台边上抬头看王俊凯。


坐在后面的千玺微微皱眉,上前到王俊凯身边。王俊凯看到他,笑说是他邀请肖童博来看表演的,千玺没什么表情,无可无不可地应了。


肖童博看他的反应,挠了挠后脑,不知道说什么,拉了拉王俊凯小声说:“千玺好像不喜欢我。”


居然当着我的面说悄悄话!千玺表面风平浪静,内心已经翻起了海啸。


王俊凯看了他一眼,又笑着跟肖童博说:“没有啦,千玺只是比较慢热而已。”


王俊凯是后来才发现千玺不太高兴的。


那时他们收假回了学校,可是因为两人都住宿舍,要是想那个什么,就只能到学校附近的小宾馆开房。所幸学校周围需求很大,开了不少各式的旅店。


那天折腾完后王俊凯缩在千玺身边睡去,半梦半醒间突然福至心灵睁开眼,扭头捏了捏千玺的脸。


千玺也快睡着了,迷迷糊糊地问道:“干嘛?”


“你是不是不喜欢肖童博?”


易烊千玺沉默了一会儿,才道:“没有。”


“那你就是不喜欢我跟他玩。”王俊凯用了肯定句。


易烊千玺不说话了。


王俊凯裹在被子里蹭啊蹭地爬到他身上,拿手指摸了摸他的下巴,轻轻笑了下:“你看着不像是会吃醋的人啊。”他根本就没往这边想过,而且千玺看上去那么平静,还以为他只是慢热,要不也不会大半个月过去了才意识到这人在生闷气。


“睡吧。”易烊千玺喉头略紧,拍了拍他。


“说嘛,你是不是吃醋?”王俊凯又往上蹭了点,不让他睡。


“……没有。”我是个高冷的人,易烊千玺催眠自己。


王俊凯轻轻地笑出声,从上往下看着他:“那我告诉你一个秘密哦。”


易烊千玺斜眼看他。居然还有秘密了,寒叶飘零洒满我的脸,猫猫叛逆伤透我的心,我一点都不在意。


王俊凯亲了一下他,安慰闹别扭的这人,“肖童博喜欢徐箫啊。”


“啊?”易烊千玺愣了愣,他还以为他对王俊凯……,“那他总是看着你……”


“嗯?”王俊凯歪头想了想,又恍然道:“他说很羡慕我们,想等徐箫从国外回来了继续追他。”


“哦,这样啊……”千玺撇撇嘴。


王俊凯一脸坏笑凑上去,“你以为他喜欢我啊?”易烊千玺不说话,他又低头蹭了蹭他的鼻尖,“只有你才喜欢我呢。”


“说什么呢,谁不喜欢你啊。”易烊千玺搂紧他嘟嘟囔囔。


王俊凯靠在他怀里偷笑,摸摸他线条流畅的小臂。千玺好像遇上自己后也变了好多啊,他学习好,长得帅,还会玩乐队,好像一直都没遇过什么挫折,也不会把别人的事放在心上的,现在却还会像个小孩子一样吃醋,原来不只是自己变了啊。


“那你以后要好好对我啊,我就只喜欢你一个啦。


                                  ——END——

评论

热度(649)

  1. 臭屁烊的喵八方利世_ 转载了此文字